Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реалии "Л/ДНР": дефицит бензина, гуманитарка из РФ вместо зарплаты и перебои с хлебом

24 декабря 2018, 06:30

Хлеб в Докучаевск и Амвросиевку везут за десятки километров, а маленькие поселки и вовсе остались без горбушки

Фото: supercook.ru

Фото: supercook.ru

Несмотря на бравурные сообщения подконтрольных сепаратистам СМИ об улучшении качества жизни в т.наз. Донецкой и Луганской "народных республиках", реалии таковы, что жителям оккупированных территорий приходится прилагать усилия по поиску автомобильного горючего, обходиться без денег и выживать в условиях нехватки хлеба.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, не смотря на поступление из России в "ЛНР" горюче-смазочных материалов, в "республике" с начала декабря фиксируется значительный дефицит бензина (А-95), на большинстве АЗС имеется только дизельное топливо. В случае поступления бензина, его продают по значительно завышенным ценам и по безналичному расчету.

Реклама

А на "госпредприятии "Донецккокс" работникам вместо зарплаты выдают продуктовые наборы, которые поступают из РФ в рамках "гуманитарной помощи". Как уже сообщалось ранее, продукты, которые завозятся из РФ, имеют очень низкое качество.

Из-за остановки Докучаевского хлебозавода сложилась напряженная ситуация с поставками хлеба и хлебобулочной продукции в оккупированных боевиками Докучаевске и Амвросиевке. На сегодняшний день хлеб привозится из Донецка, отмечаются перебои в поставке продукции в малые поселки и села. Остановка Докучаевского хлебозавода связана с захватом предприятия боевиками от "новоизбранной власти ДНР", добавил координатор "Информсопротивления".

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Напомним, Тымчук писал о положении в "Л/ДНР": медиков не хватает, бензина – дефицит, на передовой – голодают .

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что жителей оккупированного Донбасса шокировала российская гуманитарка и рыба с червями в ней.

Ранее мы писали, что жительницу оккупированного Дебальцево шокировали продукты в одном из местных магазинов. Свои впечатления, подкрепленные фото и видео, женщина выложила в сеть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...