Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реальные ставки по автокредитам подскочили до 40%

24 февраля 2012, 14:56

Несмотря на бешеные проценты и переплаты, население продолжает покупать машины в кредит

Эксперты рассказали, что скрывается за доступными автокредитами. Фото biznes-inf.ru

Эксперты рассказали, что скрывается за доступными автокредитами. Фото biznes-inf.ru

На конец февраля средняя реальная ставка по кредитам на покупку авто со всеми скрытыми платежами, комиссиями, обязательными страховками и другими услугами составляла около 41%, рассказали эксперты. Как пишут Деньги.ua, несмотря на бешеные проценты и переплаты, население продолжает покупать машины в кредит, а банки все больше восстанавливают такие виды услуг, рассказали специалисты.

Кредитовать покупку автомобилей банки готовы на довольно длительный срок – до 5-7 лет. Средняя номинальная ставка по длинным автокредитам составляет 17-20% годовых. К этой сумме следует добавить еще 2-3% одноразовой комиссии. Более низкая номинальная ставка обычно является признаком наличия ежемесячной комиссии, которая, к слову, всегда начисляется на первоначальную сумму кредита, а не на остаток по задолженности, как обычная процентная ставка.

Реклама

Короткие займы (на 3 года) можно взять и под 8-14% годовых, а суперкороткие в год обойдутся еще меньше – под 4-8% годовых. Встречаются и "нулевые" кредиты. Но, как правило, "нулевую" ставку сопровождает ежемесячная комиссия (примерно 1% в месяц) и повышенные требования по страхованию. В частности, банк может настоять на приобретение заемщиком кроме общепринятых КАСКО и ОСАГО, еще и полиса страхования жизни (1-3% суммы кредита).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...