Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы понесут в КС третий указ президента

5 июня 2007, 14:47

Депутаты от коалиции намерены сделать представление в Конституционный суд относительно указа президента о роспуске Рады и назначение выборов на 30 сентября.

Фото с официального сайта КС

Фото с официального сайта КС

"Наши юристы занимаются этим вопросом, а мы собираем 45 подписей", – сказал член фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

"Мы стараемся выяснить, когда Верховная Рада признается нелегитимной из-за отсутствия 150 депутатов. Мы считаем, что такая норма действует только на момент сложения присяги, а оппозиция считает, что действует и после – на протяжении всей работы парламента", – отметил он.

Реклама

Вместе с тем другой депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко объяснил, что представление в Конституционный суд будет касаться разъяснения разногласий между 82 и 90 статьями Конституции."Если будет такое обращение к КС, то оно будет иметь конструктивный, а не деструктивный характер", – отметил депутат.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Как известно, в 2002 году КС уже вынес решение о том, что наличие 300 депутатов необходимо для признания Верховной Рады легитимной не только на момент сложения присяги, но и на протяжении всего созыва.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...