Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рекорд из огня и железа: мастер выковал самую маленькую карту Украины

9 декабря 2018, 19:22

Ширина изделия составляет менее 13 миллиметров

Мастер из Полтавской области Роман Марюта создал самую маленькую кованную карту нашей страны. На миниатюрном кусочке металла он сумел отобразить все регионы. Его творение внесли в Книгу рекордов Украины.

Для создания своего шедевра Марюте пришлось отложить в сторону все свои кузнечные инструменты и взять в руки ювелирные. Из куска железа мужчина выковал карту размером 8,74 на 12,7 миллиметров.

Миниатюрное изделие мастер передал в столичный музей Архитектуры и быта в Пирогово

Реклама

Ранее мы писали, что сотрудники Национального реестра рекордов зарегистрируют необычный рекорд – коллекцию столичного болельщика Евгения Кудрявцева. Фанат за 20 лет собрал 436 шарфов киевского футбольного клуба "Динамо", которые не повторяются.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Напомним, ранее мы писали о необычных рекордах в Украине. Так, в нашей стране провели Всеукраинский урок доброты. Был установлен Национальный рекорд Украины как "Самое большое количество уроков добра в течение одного дня". Всего были зарегистрированы 6542 урока в 791 учебном заведении.

Кроме того, 14 октября националисты в Киеве массово исполнили гимн УПА и вошли в Книгу рекордов. Песню "Зродились ми великої години" 14 октября на Европейской площади исполняли 8368 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...