Ректор "погорел" на взятке в 10 тыс. долларов заместителю министра

19 Мая 2016, 11:48

Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста


Ректор одно из университетов предлагал и дал взятку в размере 10 тысяч долларов заместителю министра образования и науки Украины, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что ректор предлагал взятку за получение учебным заведением аккредитации специальности, а также во избежание дальнейших проверок организации учебного процесса.

Специализированной антикоррупционной прокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению ректора одного из университетов.

В пресс-службе отметили, что, согласно законодательству, уголовное производство также начато и завершено в отношении юридического лица, в интересах которого совершено коррупционное уголовное преступление.

"По ходатайствам детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С целью обеспечения возможной конфискации, на все имущество подозреваемого наложен арест", – говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, в Киеве СБУ задержала ректора университета при попытке дать взятку.

Вы сейчас просматриваете новость "Ректор "погорел" на взятке в 10 тыс. долларов заместителю министра ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...