Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Ревизоры обвинили Одесский порт в краже 400 миллионов гривен

КРУ нашла гигантские финансовые нарушения, сотрудники уверяют: деньги ушли на терминал...

Фото www.ru.wikipedia.org
Фото www.ru.wikipedia.org.
КРУ выявило факты хищения госденег в крупных портах Одесской области. По словам председателя главКРУ Петра Андреева, только в Одесском порту якобы украдено казенных 400 млн грн. "Эти деньги, якобы направленные на поддержку отрасли, были через фиктивные договора и акты выполненных работ переведены в офшорные компании", — заявил чиновник, добавив, что КРУ уже составило 6 фактов недопуска ревизоров на предприятие. Также, утверждает Андреев, найдены значительные финансовые нарушения и в работе Ильичевского порта, а также порта Южный.

В пресс-службе КРУ пояснить заявление Андреева отказались, заявив, что данный вопрос "щепетильный", и предложили отправить официальный запрос.

В свою очередь, глава ОМТП Николай Павлюк назвал заявление главного КРУшника "абсурдным". "Высказывание Андреева о 400 похищенных миллионах для меня загадка. Может быть, он упомянул о тех деньгах, которые были перечислены на строительство нового контейнерного терминала? Но 300 млн были перечислены подрядчикам строительства, и никаких офшорных счетов нет, деньги пошли на конкретные цели", — пояснил портовик.

В пресс-службе Минтранса нам подтвердили, что никаких нарушений в работе морских портов Одесчины не обнаружено. А по мнению специалиста консалтинговой компании TTInvest Карена Чарчана, резонансное заявление главы КРУ говорит о том, что между властными кланами началась борьба за контроль над наиболее прибыльными предприятиями. "Неслучайно шумиха возникла накануне выборов, — уверен эксперт. — А нарушения можно найти в работе любой крупной фирмы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ревизоры обвинили Одесский порт в краже 400 миллионов гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь