Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Резкое обострение ситуации на Донбассе: ВСУ и боевики понесли ощутимые потери

Противник использует минометы, ПТУРы и вооружение БМП

За прошлые сутки, 4 декабря, ситуация на Донбассе была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе семь раз из запрещенного "Минском" вооружения.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксирована активность вражеского снайпера.

Оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Авдеевка, Пески, Славное, Тарамчук, Березовое, Новомихайловка, Красногоровка, Старогнатовка, Водяное и Широкино.

Огневому воздействию из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Песков, Новозвановки, Широкино и Водяного (под Мариуполем), а у Луганского зафиксирован еще и огонь из минометов калибра 120 мм. Защитники Красногоровки были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами, а защитники Троицкого и Водяного – из вооружения боевых машин пехоты.

В результате боевых действий, один военнослужащий Объединенных сил погиб и трое – получили ранения.

С начала суток враг обстрелял наши позиции на подступах к Тарамчук. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь не допущено.

По данным разведки, 4 декабря, два боевика были уничтожены и еще пятеро – ранены.

01_148

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, что 4 декабря боевики нанесли урон украинской армии – в результате боевых действий погиб украинский военнослужащий, еще один боец получил ранение и был незамедлительно доставлен в госпиталь.

Также сообщалось, что 3 декабря, боевики обострили ситуацию под Мариуполем и Крымским и понесли ощутимые потери. Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе четыре раза – из запрещенного "Минском" вооружения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Резкое обострение ситуации на Донбассе: ВСУ и боевики понесли ощутимые потери". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.