Резников рассказал, сколько Россия тратит на зарплаты в "ЛНР" и "ДНР"

8 мая, 12:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Люди на оккупированных территориях получают зарплаты из российского бюджета

Россия только на выплаты зарплат в т.н. "ДНР" и "ЛНР" тратит 1,3 миллиарда долларов. Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Реклама

По его словам, больше половины "бюджетов" непризнанных "республик" – это деньги из России.

"На 62-63% бюджеты двух этих субъектов (так называемые "ДНР" и "ЛНР". – Ред.) финансирует Российская Федерация, потому что они своими налогами и сборами собирают 37-38%, и каждый год эта цифра уменьшается. Раньше у них было 40%. Они получают свои зарплаты из бюджета РФ. 1 млрд 300 млн долларов по разным данным – это только финансирование зарплат", – сказал Резников.

В тренде
Столбики термометров опустятся вниз: какой будет погода в Украине 12 августа (карта)

Напомним, ранее бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев рассказывал, сколько стоит россиянам война против Украины. Например, на содержание оккупированного Крыма Россия ежегодно тратит около 2,5-3 млрд долларов. Он подсчитал, какие траты приходятся в расчете на каждого гражданина РФ.

Также Резников называл четкие условия для выборов на Донбассе. Отметим, что Россия хочет сначала выборы, а потом передать контроль Украине над границей. Такой вариант Киев не устраивает.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять