Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Резня у "братчика" Корчинского началась из-за женского смешка? (ВИДЕО)

"Сегодня" узнала новые подробности потасовки в офисе партии "Братство". Свидетели говорят, что драка началась после того, как одна из девушек захихикала на лекции Корчинского.

Видео Владимира Абрамова. Супруга задержанного участника драки по имени Марат дала эксклюзивное интервью "Сегодня"
Видео Владимира Абрамова. Супруга задержанного участника драки по имени Марат дала эксклюзивное интервью "Сегодня".
Резня у "братчика" Корчинского началась из-за женского смешка? (ВИДЕО) //smm.ollcdn.net/img/article/499/45_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/499/45_tn.jpg Украина «Сегодня» узнала новые подробности потасовки в офисе партии «Братство». Свидетели говорят, что драка началась после того, как одна из девушек захихикала на лекции Корчинского.

В четверг около 19 часов в Киеве в офисе партии "Братство" рядом с Кабмином произошла драка с поножовщиной. В разборках участвовало, по разным данным, от 50 до 70 человек, несколько из них получили ножевые ранения. Бой шел между активистами "Братства" (около 20—30 человек) и представителями Молодежного Националистического Конгресса, а также участвовали представители общественных организаций украинского патриотического толка (30—40 человек).

"ИЗ-ЗА ЖЕНЩИНЫ". "Наши ребята решили пойти на лекцию Дмитрия Корчинского, как в цирк, посмотреть на клоуна, — рассказал "Сегодня" глава МНК Ярослав Иляш. — И когда кто-то из девушек громко засмеялся, Корчинский приказал вывести ее из зала. Ее начали выталкивать, за нее вступились, и началась потасовка". По словам Иляша, члены "Братства" накинулись на пришедших не желавших покидать зал с ножами, бейсбольными битами и клюшками для игры в хоккей на траве: "Они положили всех на пол и добивали лежащих, даже когда в зал ворвался "Беркут". 

"У НАС НОЖЕЙ НЕ БЫЛО". "Братчики" согласны с тем, что поводом для конфликта стал смех в зале. Однако дальнейшая картина, с их слов, выглядит несколько иначе. "Трое из пришедших громко смеялись и перебивали Корчинского. Когда им предложили выйти, со стульев повскакивали человек 30, схватили стулья и начали потасовку. Мы их выдворили из зала, но никого не избивали, и уж тем более не применяли ножи. У нас их не было! Это пришедшие принесли их и порезали друг друга в неразберихе, потому что плохо друг друга знали, они же из разных партий, —  рассказал нам участвовавший в потасовке "братчик" Дмитрий Линько. — Это была явная провокация, поскольку через несколько минут после начала потасовки к нам ворвался "Беркут", а на улице уже стояли адвокаты нападавших". По словам "братчиков", при задержании "Беркут" применял силу, одного из активистов "Братства" якобы били головой о пол.

"АРЕСТОВАЛИ НАШЕГО ПАПУ". Бойцы спецподразделений МВД сразу после происшествия перекрыли подходы к Кабмину. Пресс-секретарь МВД Константин Стогний сказал нам, что уже возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Около здания РУВД корреспондент "Сегодня" встретил женщину с маленьким ребенком. Сказала, что она — жена одного из членов "Братства" Марата. Он позвонил ей и сообщил, что "братчиков" забирает "Беркут". Баюкая своего сына, она говорила: пришли дяди "беркуты" и арестовали нашего папу. 

НОЖИ БЫЛИ. Как сообщил нам замначальника ЦОС МВД Украины в Киеве Александр Радкевич, ножевые ранения получили пять человек (среди них нет ни одного представителя "Братства"). Один з пострадавших находится в больнице. Его прооперировали — нож задел селезенку. По словам отца, парня к тому же избили. Его сестра рассказала, что брат плохо помнит, что происходило, и даже с трудом узнал ее. По информации МНК, еще один пострадавший в тяжелом состоянии находится в другой клинике.
После драки задержали 33 человека ("Братство" утверждает, что только их бойцов, а вторую сторону конфликта отпустили. Милиция же говорит, что у них нет данных, из какой партии задержанные). 27 человек были оштрафованы на 51 гривну, шестерых "братчиков" обвинили в оказании сопротивления проавоохранителям, и их же подозревают в поножовщине. Когда писалась статья, четверым дали 7—10 суток админареста.

ФОТОРЕПОРТАЖ Драка в "Братстве": 5 пострадавших, 50 задержанных, 6 подсудимых

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Резня у "братчика" Корчинского началась из-за женского смешка? (ВИДЕО)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...