РФ обвинила Украину в ущемлении свободы СМИ и потребовала выдать журналистов LifeNews

21 Мая 2014, 10:48

Госдума России обратилась к Верховной Раде

<p>Спикер верхней палаты Госдумы Валентина Матвиенко. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Спикер верхней палаты Госдумы Валентина Матвиенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня Совет Федерации принял обращение к Верховной Раде Украины с требованием принять меры по освобождению российских журналистов телеканала Lifenews.

Как заявила спикер верхней палаты Госдумы Валентина Матвиенко, в Украине ущемление прав и свободы слова журналистов "процветает сейчас пышным цветом", поэтому обращение в Верховную Раду Украины является обоснованным, а ВР является легитимным органом власти.

В обращении российские сенаторы выражают обеспокоенность "сохранением тенденции вопиющего нарушения прав и свобод российских журналистов, работающих в Украине". Поэтому в Совете Федерации призвали украинскую сторону "соблюдать нормы международного права и отказаться от практики силового препятствования деятельности российских журналистов".

Напомним, 18 мая в Краматорске украинские военные задержали журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, после чего Российская Федерация потребовала освободить журналистов. В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что у задержанных российских журналистов нашли переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ обвинила Украину в ущемлении свободы СМИ и потребовала выдать журналистов LifeNews". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...