Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия намерена отстаивать права российских каналов в Украине

2 ноября 2008, 12:00

Российская Федерация будет отстаивать права телекомпаний, вещающих на территории Украины. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров, фото АР

Сергей Лавров, фото АР

"Мы будем отстаивать права российских телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой на Украине, и добиваться тем самым уважения прав русскоязычного населения в этой стране, которое должно иметь доступ ко всем средствам массовой информации в этой стране.

Я не хотел бы проводить параллели, но только что был вопрос о Грузии – в Грузии запрещено вещание российских каналов по политическим соображениям", – отметил Лавров.

Реклама

"Власти Украины ссылаются на то, что наши компании вещают не в соответствии с украинским законодательством. Если это так, если в этом нет никакой политики, убежден, что вопрос можно решить", – подчеркнул Лавров, добавив, что "российские компании к этому готовы".

Напомним, компания "Воля", в соответствии с требованиями Нацсовета по телерадиовещанию, намерена отключить с 1 ноября четыре российских телеканала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...