Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия уже пугает нас кризисом в Крыму из-за НАТО

21 ноября 2008, 11:04

Директор российского Центра анализа стратегий и технологий заявил, что на Западе еще не понимают, как Киев может разругать их с Москвой.

daylife.com

daylife.com

Возможное вступление Украины в НАТО вызовет общеевропейский военный и политический кризис грандиозных масштабов, по сравнению с которым все грузинские дела покажутся мелким эпизодом, заявил директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

"Совершенно ясно, что вопрос возможного вступления Украины в Альянс – подлинный ядерный фугас для отношений России и Запада", – сказал Пухов.

Кроме того, отметил он, Украину в этом случае ожидает глубочайший внутриполитический кризис в силу разности культурно-ценностных ориентаций ее населения и к тому же сильных пророссийских настроений в Крыму.

Реклама

По его мнению, России также невозможно будет остаться в стороне от внутриполитического кризиса в Украине.

"С другой стороны, на Западе существует недооценка важности украинского вопроса для России и недопонимание Украины как колоссального дестабилизирующего фактора ближайшего времени в отношениях между Западом и Россией.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

Иллюзии, что Россия так или иначе будет вынуждена "проглотить" вступление Украины в НАТО, могут привести к катастрофическому развитию событий", – сказал Пухов.

Накануне он должен был выступить в Лондоне с докладом на конференции, посвященной перспективам отношений Россия-НАТО после конфликта в Южной Осетии, однако задержка с оформлением въездных документов не позволила Пухову озвучить доклад "Военно-стратегическое измерение отношений России и НАТО".

Уважаемые читатели, как вы думаете, действительно ли вступление Украины в НАТО может вызвать "общеевропейский военный и политический кризис грандиозных масштабов", или россияне просто испугались военных баз Альянса у своих границ? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...