Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Россия ввела защитную пошлину против украинской карамели

Россия начнет взимать с импортируемой из Украины карамели пошлину в размере почти 300 долларов за тонну.

яблоки в карамели
яблоки в карамели.
Россия ввела защитную пошлину против украинской карамели //smm4.ollcdn.net/img/article/2561/3_main.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/2561/3_tn.jpg Украина Россия начнет взимать с импортируемой из Украины карамели пошлину в размере почти 300 долларов за тонну.

Такой шаг вызван увеличением украинского экспорта по сравнению с 2006 годом, когда он снизился после введения очередной пошлины.

Решение о введении с 8 июля специальной защитной пошлины на ввоз карамели принято постановлением правительства РФ от 3 июня. Она рассчитана на три года и будет применяться к леденцовой карамели, тоффи и иной карамели из всех стран, кроме стран Таможенного союза – Белоруссии и Казахстана – и государств, пользующихся национальной системой преференций РФ (за исключением Китая и Турции). Спецпошлина будет взиматься вместе с действующей: за карамель – 20% стоимости товара, но не менее 250 евро за тонну; за леденцовую карамель с какао – 20%, но не менее 600 евро за тонну. Это уже третье применение Россией специальных пошлин в отношении украинской карамели: ранее их вводили в 2001 и 2005 годах.

Украина ежегодно ввозит в Россию 16 тысяч тонн карамели, тогда как еще в 2004 году объем поставок составлял 60 тысяч тонн.

Вы сейчас просматриваете новость " Россия ввела защитную пошлину против украинской карамели". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...