Родственники солдат из зоны АТО опять пикетируют Минобороны

10 Сентября 2014, 17:05

В министерстве обещают отпустить бойцов в отпуска


Матери бойцов из зоны АТО снова пикетируют Министерство обороны. Женщины перекрыли одну из главных магистралей столицы – Воздухофлотский проспект, пропуская лишь кареты "скорой помощи".

Участницы акции обещают не сходить с дороги, пока генштаб не предоставит подмогу и тяжелую технику двенадцатому батальону под Луганском. Кроме того, требуют провести ротацию военных.

В Министерстве обороны женщинам ответили – бойцам могут обещать только отпуска. Такой ответ протестующих не удовлетворил.

"Кто еще не был в отпусках, планово командование предоставит отпуска. С девушками я пообщался, конструктивные требования решаются, а те требования, которые требуют политического решения, будут доведены до руководства государства", – говорит заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

"Мы ведь не стоим за отпуска. Мы стоим за возвращение ребят на постоянное место дислокации в Киеве. Этот батальон создавался для охраны стратегического объектов города Киева. Мы будем здесь сидеть до полного решения", – заявляет жена бойца 12-го батальона Виктория.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Родственники солдат из зоны АТО опять пикетируют Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...