Родственники требуют компенсацию за погибших у генерала, обвиняемого в крушении Ил-76

28 Ноября 2014, 00:03

Родственники погибших военнослужащих предъявили исков на 2,5 миллиона гривен компенсации

<p><span>Виктор Назаров. Скриншот: ТСН / YouTube</span></p>
Виктор Назаров. Скриншот: ТСН / YouTube

Родственники военнослужащих, погибших при крушении самолета Ил-76 в Луганском аэропорту в июне, подали иски о возмещении морального ущерба к подозреваемому в служебной халатности экс-начальнику Генштаба ВСУ Виктору Назарову. Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

На сегодня сумма компенсации составляет 2,5 миллиона гривен.

"Следствие располагает данными о четырех гражданских исках к подозреваемому Виктору Назарову о возмещении моральной и материальной компенсации на общую сумму 2,5 миллиона гривен. Позиции других пострадавших уточняются", – говорится в сообщении.

В то же время адвокат подозреваемого Александр Мельник заявил, что защита уже обжаловала решение Печерского суда об аресте Назарова.

"Мы подали апелляцию. Скорее всего, в ближайшее время она будет назначена к рассмотрению", – отметил Мельник.

Как сообщалjcm, 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска сепаратистами был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих – члены экипажа и десантники.

После сообщения о подозрении Назарову стало плохо, и он был госпитализирован. 

В среду, 26 ноября, Печерский райсуд Киева арестовал экс-начальника Генштаба ВСУ и назначил залог в 365,4 тысячи гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Родственники требуют компенсацию за погибших у генерала, обвиняемого в крушении Ил-76". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...