Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Россия готовится к ракетным ударам: эксперт указал на главную угрозу для Украины

Еще до наземной операции агрессора украинские войска могут быть разбиты, но есть варианты, как защитить себя

Фото: Facebook
Россия готовится к ракетным ударам: эксперт указал на главную угрозу для Украины //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/19d/267/5c619d26731f1.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/19d/267/5c619d26731f1.jpg Украина Еще до наземной операции агрессора украинские войска могут быть разбиты, но есть варианты, как защитить себя

Главная военная угроза со стороны России для Украины – это ракетные войска. Те же "Искандеры" от границы могут достать до Киева. Поэтому в случае, если Москва попытается пробить "наземный коридор" в оккупированный Крым, то россияне пустят в ход именно ракетные войска. Об этом рассказал заместитель директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По его словам, основная угроза на сегодняшний день ракетные войска, флот и авиация, так как Россия этими силами может покрыть не только Украину, но и все Черное море и страны НАТО. Поэтому в случае полномасштабной войны наземный компонент не будет нести главную угрозу. Он также назвал "Искандеры" у границ с Украиной прямой угрозой.

"То есть, любые агрессивные действия РФ, когда говорят о широкомасштабной операции или о локальной операции относительно наземного "коридора" в Крым, то она будет осуществляться именно ракетными, авиационными и морскими средствами. Это означает, что РФ действительно идет по этому сценарию. Она готовится к нанесению ракетных ударов. То есть, они могут ударить по штабам и пунктам управления, нарушить системы управления, контроля, коммуникации. Только после этого может быть осуществлена наземная операция, которая уже будет идти на открытой территории, когда уже наземные группировки Украина не смогут действовать как целостная система", – сказал Самусь.

Военный эксперт считает, что Украине стоит уделить особое внимание по защите неба – развивать новые технологии, в частности и от западных партнеров.

"Система ПВО у нас есть, но я уверен, что нам надо наращивать систему противоракетной обороны и современной противовоздушной обороны. Нам нужны новые технологии, нам нужно создать целостную систему, которая бы обеспечила сохранение новейших технологий, которые могут передавать нам наши партнеры. Нам бы технологии (США) были очень кстати в противодействии российским ракетным потугам. Нам бы в этом помогли ракетно-зенитные комплексы Patriot. Здесь вопрос стоит военно-стратегического плана. Насколько мы являемся союзниками США, насколько Вашингтон готов нам предоставлять такие технологии и размещать у нас такие установки", – объяснил он.

Отметим, уже не раз сообщалось о большом войске РФ у границ Украины с сотнями танков, самолетов, другой техники и десятками тысяч российских военных. Украинское военное руководство осведомлено об этом и делает соответствующие выводы. В то же время военный эксперт Михаил Жирохов в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, зачем Россия пугает наступлением на Украину.

А вот командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев уверен, что украинская армия сможет дать достойный отпор. Он отметил, что российские летчики будут бояться лететь в Украину, если агрессор пустит в ход авиацию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия готовится к ракетным ударам: эксперт указал на главную угрозу для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...