Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Россия может устроить химатаку в Украине: Тымчук указал на угрозу в ближайшие дни

Нардеп сравнил химатаку россиян в Сирии с заявлениями пропагандистов РФ о британских "специалистах-химиках"

Фото: sprotyv.info
Фото: sprotyv.info.

В ближайшее время не исключена провокация России в Украине с применением химического оружия, а российская пропаганда уже готовит информационное прикрытие с обвинением во всем украинской армии. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, активно развивать тему "химической атаки" украинской армии, даже на уровне МИД РФ, Москва стала накануне двух важных событий – Объединительного собора украинских церквей (15 декабря) и рассмотрения Генассамблеей ООН проекта резолюции относительно милитаризации и агрессии России в Крыму и в Азово-Черноморском регионе (17 декабря).

Он напомнил, как недавно российская пропаганда выдала новый фейк по Донбассу – постпред РФ в ОБСЕ Лукашевич заявил, что ВСУ якобы "готовят провокацию с применением химического оружия на востоке Украины". Также разведка боевиков "подтверждала", что якобы для этих целей в подконтрольный Украине Артемовск Донецкой области прибыла группа военных специалистов из Великобритании.

Уже 5 декабря, напомнил Тымчук, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такая "химатака" ВСУ может привести к жертвам среди мирного населения и нарушению международных договоренностей о запрете и ограничении оружия массового поражения.

"В данном случае речь идет об официальном заявлении российского МИДа, озвученном не в курилке ресторана после очередной "калинки", а на брифинге. И это нельзя игнорировать", – подчеркнул нардеп.

Политик в качестве примера привел химатаку в Сирии 24 ноября, где на северо-западе Алеппо пострадали более 100 человек. Тогда российская пропаганда во всю "кричала", что якобы "21 ноября 2018 г. в провинцию Идлиб прибыли химики, предположительно, французские военные специалисты", для "оказания содействия боевикам в снаряжении артиллерийских и минометных боеприпасов отравляющими веществами".

"Ничего не напоминает? В Сирию, по версии Кремля, якобы прибыли "французские военные специалисты", вскоре после чего "силами оппозиции" были применены отравляющие вещества. Сейчас на Донбасс, по версии того же источника, прибыли (и с той же целью) "британские военные специалисты" – "помогать" ВСУ… Таким образом, весьма похоже, мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – теперь с применением химического оружия. Нет сомнений, что такой сценарий в Кремле подготовили, и уже сейчас создают для него мощное информационное прикрытие", – добавил Тымчук.

yy_05

Отметим, что боевики не первый раз распускают слухи о неком "наступлении" украинской армии на Донбассе. Так, на днях координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук писал, что боевики ждут наступление ВСУ на Донбассе: "британское" на Горловку и "американское" – из Мариуполя. По "британскому плану", после некоей провокации, устроенной самими ООС в районе Горловки, подразделения и части ВСУ для "обеспечения безопасности мирных жителей" переходят к активным наступательным действиям с целью окружения и изоляции Горловки.

Как мы уже сообщали, командование боевиков т.н. "ДНР" заявило о "наступлении" ВСУ. Даже была названа дата и опубликована карта, где Объединенные силы собираются нанести удар, и какие войска для этого привлечены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия может устроить химатаку в Украине: Тымчук указал на угрозу в ближайшие дни". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь