Россия не отвечает на запросы группы по MH17 – отчет

28 Сентября 2016, 15:14

Международной группе удалось получить только частичные ответы

В России уверяют, что никаких "сторонних объектов" в районе крушения "Боинга" не было. Фото: AFP
В России уверяют, что никаких "сторонних объектов" в районе крушения "Боинга" не было. Фото: AFP

Россия так и не предоставила Международной следственной группе (МСГ) первичные данные радаров со дня катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе. Об этом зявил генпрокурор Нидерландов Фрэд Вестербек во время отчета в Роттердаме.

"Мы направили несколько запросов относительно юридической помощи Российской Федерации и получили частичные ответы. Но на многие запросы все еще не ответили. В частности мы не получили первичные данные радаров. Так что есть еще много запросов, оставшихся без ответа", – посетовал Вестербек.

Напомним, Россия обнародовала "первичные показания" радаров спустя два года после катастрофы малазийского "Боинга" рейса МН17. В российском Минобороны уверяют, что "в районе катастрофы MH17 не наблюдалось никаких сторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера".

В то же время международная следственная группа (становила, что малайзийский Boeing-777 рейсом МН17 в 2014 над Донбассом был сбит с зенитным ракетным комплексом "Бук"

"Бук" перевезли из России в Украину. Мы смогли отследить путь "Бука" из России в Украину достаточно четко", – заявил представитель МСГ во время отчета.


Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не отвечает на запросы группы по MH17 – отчет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...