Россия не потребует от Украины досрочного возврата кредита в $3миллиарда

15 Ноября 2014, 18:05

Путин заявил, что может "завалить" финансовую систему Украины

 

<p>Путин пока не требует погашения украинских еврооблигаций. Фото: AFP</p>
Путин пока не требует погашения украинских еврооблигаций. Фото: AFP

Российская Федерация не будет требовать от Украины досрочного возврата кредита на сумму в $3 миллиарда, который был выдан год назад. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью одному из западных СМИ, – пишет пресс-служба Кремля.

Путин заявил, что при условии, что суммарный долг Украины превышает 60% ее ВВП, Министерство финансов РФ имеет права потребовать досрочного погашения долга. Президент России сообщил, что в этом случае финансовая система Украины "завалится" и сообщил, что не хочет усугублять ситуацию. "Мы хотим, чтобы Украина, наконец, встала на ноги", – заявил Путин.

Решение о покупке Москвой украинских еврооблигаций на сумму $15 миллиардов было принято в 2013 году. Первый транш в размере $3 миллиарда Украина получила 20 декабря 2013 года. Решение об остальных траншах было заморожено российской стороной.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не потребует от Украины досрочного возврата кредита в $3миллиарда". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...