Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не собирается заканчивать войну на Донбассе – Марчук

24 февраля 2017, 09:36

Если бы РФ не планировала дальнейшие боевые действия на Донбассе, она бы не стягивала к границам с Украиной войска, считает эксперт

Евгений Марчук. Фото: m.day.kyiv.ua

Евгений Марчук. Фото: m.day.kyiv.ua

Россия не собирается заканчивать войну против Украины, поэтому в замороженном конфликте Москва не заинтересована. Об этом заявил в эфире "Эспрессо.TV" представитель Украины в рабочей группе по безопасности Минской переговорной группы Евгений Марчук.

По его мнению, если бы Россия не планировала дальнейшие боевые действия на Донбассе, она бы не стягивала к границам с Украиной войска.

"Видно по всему, особенно после Мюнхенской конференции, что Россия не будет проявлять заинтересованность в завершении или нормализации ситуации на Донбассе. Говорят, что может быть замороженный конфликт. Это плохо, но это своеобразная стабилизация. Но видно, что Россия не будет делать замороженный конфликт на Донбассе, тем более, подтягивая крупные военные структуры очень близко к границе", – сказал Марчук.

Реклама

Также он напомнил, что не зря Совет Федерации дал добро Путину вводить войска в Украину, чем Россия и занимается.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

"Вторжение, как не казалось бы невероятным, всегда может быть. Совет Федерации дал разрешение ввести войска в Украину. Это значит, что вводятся все структуры, предшествующие вторжению, – разведка, силы спецопераций, "зеленые человечки". То, что делает Россия, отнюдь не свидетельствует, что она готова идти на разрешение ситуации", – добавил Марчук.

Напомним, на днях министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в 2017 году Россия планирует разместить на своих западных и юго-западных границах три новые дивизии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...