Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Россия перебросила в Крым 100 самолетов нового типа – разведка

Авиация и ракетные силы оккупантов имеют возможность для удара почти по всей территории Украины, отметил Скибицкий

Российские самолеты. Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Российские самолеты. Фото: facebook.com/mod.mil.rus.

Россия перебросила в оккупированный Крым современные боевые самолеты, которые способны ударить почти по всей территории Украины. Об этом рассказал представитель Главное управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

По его словам, оккупанты усилились 100 боевыми самолетами нового типа.

"Это самолеты Су-27 и Су-30, которые способны действовать на всей глубине Черноморского региона и почти на всей территории Украины", – сказал Скибицкий.

Помимо авиации россияне усиливают и морскую группировку, в том числе шестью подводными лодками нового типа с "Калибрами" на борту. Они могут ударить по цели на расстоянии в 1,5 тыс. км.

Береговая оборона тоже серьезная. Недавно в Крым Россия перебросила ракетный комплексы "Бал". По словам Скибицкого, всего российские войска на полуострове усилили 16 установками "Бастион" и "Бал", которые могут поразить любую цель во всем Черном море.

Как рассказал сайту "Сегодня" координатор группы "Информационное сопротивление", военный эксперт Константин Машовец, милитаризация Крыма нужна Путину для новых атак. Военно-морская экспансия России может продолжиться ударами по Украине из Крыма, считает он.

Напомним, министр обороны Степан Полторак говорил, что на границе с Украиной Россия разместила "Искандеры", способные достать до Киева. Также за последние пару месяцев россияне подтянули к границе еще 300 танков.

Отметим, что украинскому военному командованию давно известно о российском войске вблизи нашей границы, готовом к вторжению. А вот координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат и член оборонного комитета Рады Дмитрий Тымчук показал, какие силы России стоят вблизи Украины. Это сотни танков, самолеты, артиллерия и десятки тысяч солдат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия перебросила в Крым 100 самолетов нового типа – разведка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.