Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия планировала захватить 8 областей Украины – СНБО

30 мая 2014, 14:40

В настоящее время РФ ведет гибридную войну против Украины, отправляя диверсантов и препятствуя сближению Украины с западом

Андрей Парубий. Фото: facebook

Андрей Парубий. Фото: facebook

Первые планы Российской Федерации предусматривали захват восьми областей Украины, однако впоследствии они изменились. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает Financial Times.

"Сначала Россия планировала захватить 8 областей Украины. Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг влияния на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС", – сказал он.

По словам главы СНБО сейчас Россия ведет гибридную войну против Украины, отправляя диверсантов и препятствуя сближению Украины с западом.

Реклама

"Россия ведет в Украине "гибридную войну": отправляет туда диверсантов и одновременно препятствует сближению Киева с Западом. Владимир Путин и его окружение решили воздержаться от прямого военного вторжения в Украину из-за страха перед новыми санкциями Запада. Однако они ведут войну нового типа, гибридную войну, где армия запугивает, а на территории противника забрасывают диверсионные группы совместно с местными экстремистами и бандами уголовников", – резюмировал Парубий.

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Российская Федерация не препятствует проникновению террористов со своей территории, тем самым экспортируя терроризм в другие страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...