Россия приказала боевикам на Донбассе "успокоиться", но те пустили в ход танки и "Грады"

6 Июня 2018, 15:07

Снизить активность противник должен был из-за проведения в России чемпионата мира по футболу, но что-то не сложилось с выполнением приказа

Боевики не спешат прекращать стрелять. Фото: facebook.commod.mil.rus
Боевики не спешат прекращать стрелять. Фото: facebook.commod.mil.rus

Генеральный штаб ВС России отдал приказ боевикам на Донбассе снизить интенсивность обстрелов на время проведения чемпионата мира по футболу, однако противник продолжает применять тяжелое вооружение, регулярно обстреливая позиции украинской армии. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, несмотря на приказ военного российского командования, на фронте не сильно ощущается снижение активности боевиков.

"Российское оккупационное командование, согласно указанию Генштаба ВС РФ, отдало указание подчиненным формированиям оккупационных войск на снижение активных боевых действий на период проведения в РФ чемпионата мира по футболу. Между тем, за последний недельный период снижение интенсивности обстрелов со стороны оккупантов (из 122/152-мм артиллерийских систем, 82/120-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок "Град-П", БМП и танков) ощущается незначительно (порядка 220 огневых налетов против порядка 280 в предыдущий недельный период)", – сообщил Тымчук.

rr_05

Напомним, недавно стало известно, что Россия перекрывает границу для боевиков. Россияне начали укреплять пропускные пункты на украинско-российской границе, чтобы не допустить массового выезда с оккупированных ею территорий Донбасса боевиков и российских наемников во избежание оттока мобилизационного ресурса.

Также Тымчук объяснял, почему Кремль закрывает границу для "Л/ДНР". По его словам, в "ЛНР" ходят разговоры, что с 12 июня по 17 июля в Россию не будут пускать жителей оккупированных территорий. Оказывается, что Россия боится, чтоб т.н. "новоросы" "не натворили дел" перед иностранными гостями.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия приказала боевикам на Донбассе "успокоиться", но те пустили в ход танки и "Грады"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...