Россия применяет секторальные санкции в культуре по отношению к Украине уже 23 года – Нищук

9 Августа 2014, 22:17

В Украине перестанут показывать российские фильмы, пропагандирующие неуважение к Украине

<p>Евгений Нищук Фото: facebook.com/ievgen.nyshchuk</p>
Евгений Нищук Фото: facebook.com/ievgen.nyshchuk

Министр культуры Евгений Нищук в эфире hromadske.tv рассказал, в чем будут заключаться ограничения, которые могут быть введены в Украине по определенной продукции российской культиндустрии. В частности, они могут коснуться кинематографа.

Нищук сообщил, что ограничения коснутся фильмов, пропагандирующих неуважение к Украине, и в которых искажаются исторические факты.

"...Это продолжение ситуации, когда наших героев они (Россия – ред.) себе приписывают. Это касается наших писателей, наших поэтов, касается наших известных людей", – отметил министр.

"На самом деле санкции, – секторально-персональные, – продолжают уже 23 года в отношении к нам. Ибо сам был свидетелем того, когда я пробовался на роль как актер, прошел режиссерские пробы на главную роль. Затем продюсер сказал, что в фильмах, где есть российские деньги, украинских актеров не должно быть на главных ролях. Это негласный закон, о нем не писали на сайте Минкульта, однако они это делали", – поделился Нищук.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия применяет секторальные санкции в культуре по отношению к Украине уже 23 года – Нищук". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

hromadske.tv

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования