Россия своими фейками пытается поссорить Украину и США – СНБО

6 Июля 2018, 15:43

В Совете нацбезопасности подтвердили, что никогда не получали от КБ "Луч" письма о якобы неисправностях в двигателях американских ПТРК Javelin, поставленных в Украину

Javelin. Фото: flickr.com/U.S. Army Europe
Javelin. Фото: flickr.com/U.S. Army Europe

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предупредили, что в сети "гуляет" фейковое письмо генерального конструктора ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" на имя секретаря СНБО Александра Турчинова о якобы жалобах в Украине на переданные американцами ПТРК Javelin.

В Совете нацбезопасности подчеркнули, что такой или подобный документ никогда не поступал в СНБО, а сам фейк – попытка российских спецслужб сорвать военно-техническое сотрудничество Украины и США.

"Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами РФ – скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Пресс-служба СНБО заявляет, что письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО, и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Это письмо – демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества", – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

В пресс-службе Совета также считают, что появление этого фальшивого документа неслучайно произошло накануне встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.


Фейковое письмо Турчинову о якобы неисправных двигателях Javelin. Фото: скриншоты соцсетей

Фейковое письмо Турчинову о якобы неисправных двигателях Javelin. Фото: скриншоты соцсетей

Напомним, под конец мая в Украине впервые испытали Javelin, на которых присутствовал лично президент Петр Порошенко. Он отметил, что это очень эффективное оборонительное оружие, которое применят в случае наступления РФ на позиции украинских войск.

В то же время руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак говорил, что на испытаниях украинские ПТРК "Скиф" и "Корсар" оказались не хуже Javelin.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия своими фейками пытается поссорить Украину и США – СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...