"Россия убивает и лжет": комбриг 128-й бригады выступил с видеообращением

10 Июня 2018, 05:00

Пока вы будете смотреть футбольные матчи, Россия продолжит убивать украинцев на Донбассе, обратился офицер к болельщикам

Сергей Собко. Фото: скриншот
Сергей Собко. Фото: скриншот

Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Сергей Собко обратился к футбольным болельщикам с призывом поддержать украинского политзаключенного Олега Сенцова и напомнил, что России никогда нельзя верить. Об этом он сказал в опубликованном видеообращении в Facebook.

Он напомнил украинцам, что Россия и во время Чемпионата мира будет продолжать убивать людей на Донбассе.

"Я – полковник Сергей Собко – командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады обращаюсь ко всем футбольным болельщикам. Россия использует вашу любовь к футболу, чтобы отбелить себя. Чтобы вам показалось, что это цивилизованная страна. Но нельзя верить России. Потому что это страна, которая нарушает все мировые соглашения, захватывает территории, начинает войны. Пока вы будете смотреть футбольные матчи, она продолжит убивать украинцев на Донбассе, как она делает это уже пятый год подряд, начав подлую войну против Украины. Она продолжит врать, что не имеет отношения ни к сбиванию "Боинга" МН17, ни к убийствам критиков Кремля, ее войск нет в Украине и Сирии, что она не вмешивается в выборы в других странах", – сказал Собко.

Полковник отметил, что Москва продолжит издеваться над человеческим достоинством, удерживая в тюрьмах сотни политзаключенных, из которых 68 – украинцы.

"Три недели назад один из них, Олег Сенцов, объявил голодовку требуя освободить всех политзаключенных. Трое других уже голодают вместе с ним. В России нет никакой честной игры. Россия убивает и лжет. Поддержите Олега, и вместе мы заставим ее играть по правилам", – резюмировал комбриг.

Напомним, сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента призвал мир бойкотировать ЧМ в России. Он указал не только на опасность пребывания в РФ для украинцев, но и для иностранных болельщиков.

Ранее в МИД дали рекомендации украинцам перед поездкой на чемпионат мира в Россию. Министерство озвучило адреса и телефоны дипучреждений на территории РФ, куда смогут обратиться граждане Украины. Эти меры приняты в связи с тем, что украинцам может грозить опасность на российской территории.

Вы сейчас просматриваете новость ""Россия убивает и лжет": комбриг 128-й бригады выступил с видеообращением". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...