Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Российские СМИ заявили о захвате храма в Виннице, украинская полиция – опровергла фейк

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Виннице также опровергли информацию, что собор захватили

Свято-Преображенский кафедральный собор. Фото: depo.ua
Свято-Преображенский кафедральный собор. Фото: depo.ua.

В полицию Винницкой области не поступала информация о якобы захвате неизвестными Свято-Преображенского кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщили в областной полиции.

"Заявлений и сообщений в полицию по этому поводу у нас не зафиксировано. Не было ни одного сообщения относительно каких-либо противоправных действий", - сообщили агентству в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Винницкой области в субботу.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Виннице опровергли информацию, что собор захватили неизвестные молодые.

Ранее в этот день российские СМИ со ссылкой на российский сайт "Союз православных журналистов" сообщили, что Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор УПЦ захватили сразу после утреннего богослужения.

По сообщению портала "Религозно-информационной службы Украина" митрополит Винницкий и Барский УПЦ (МП) Симеон (Шостацкий) прибыл в Киев для участия в объединительном православном соборе.

На днях в СМИ появлялись фейковые новости о том, что митрополит Симеон был похищен СБУ.

Отметим, в Киеве начался Объединительный собор украинских православных церквей.

Ранее сообщалось, что в Объединительном соборе примут участие 192 представителя цериквей. Так, от УПЦ Киевского патриархата прибудут 126 человек, среди них – 42 архиерея и 84 сопровождающих (по одному священнику и мирянину на архиерея). От УПЦ Московского патриархата подтвердили участие 30 человек – десять епископов и 20 сопровождающих.

Напомним, предстоятель УПЦ КП патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что Россия бросила войска, деньги и дипломатию для срыва предоставления Украине Томоса.

Больше читайте в спецтеме сайта "Сегодня": "Объединительный собор украинских православных церквей: главные подробности, фото и видео".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские СМИ заявили о захвате храма в Виннице, украинская полиция – опровергла фейк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.