Российские войска уходят за пределы Херсонской области

10 Декабря 2014, 12:54

Украинские пограничники вернули под свой контроль 11 км территории на рубежах с Крымом


Российские военные уходят за пределы Херсонской области. Украинские пограничники вернули под свой контроль 11 километров территории на рубежах с Крымом. Как удалось договориться – деталей пограничники не раскрывают.

"Никаких уступок с украинской стороны не было, нет и не будет. Речь не идет об изменении прохождения границы, речь не идет о каких-то уступках, речь идет о том, что пограничники Украины постепенно выходят на определенные рубежи", – подчеркнул глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Пограничники показывают, сколько территории удалось вернуть. Двигаться дальше пока не могут – все заминировано.

"Они подгоняли технику и забирали свое имущество для отвода войск. Они будут возвращаться по Арабатской стрелке на территорию, где проходит разграничительная линия", – сказал начальник Штаба пограничного отряда "Бердянск" Александр Саврацкий.

Теперь русскую и украинскую оборонительные линии разделяют сотни метров. Газораспределительная станция, газопроводы и две буровые вышки – под полным контролем наших пограничников. Пока им помогают военные.

"Это один из элементов большого комплекса, где есть оборонительные позиции, наблюдательные позиции, где работает специальная техника, а тут – проверка и пропуск людей, которые заходят или выходят из обслуживающего персонала на газораспределительной станции", – отметил директор департамента охраны государственной границы администрации Госпогранслужбы Виктор Субботин.

Уже сегодня документы на этом пропускном пункте будут проверять только украинские пограничники.

Напомним, ранее руководитель Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Бидыло заверил, что украинской военной силы на границе Херсонской области с Крымом хватит для любых сценариев развития событий.

"На той территории Херсонской области, которая граничит с Крымом, сосредоточено такое количество военнослужащих и военной техники, которого хватит для развертывания любых сценариев", – заявил Бидыло во вторник на встрече с главой Херсонской областной государственной администрации Андреем Путиловым, сообщает сайт Херсонской ОГА.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российские войска уходят за пределы Херсонской области". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...