Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Российский суд продлил срок содержания Савченко под стражей до 30 октября

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить срок содержания под стражей украинской летчице на 2 месяца

Надежда Савченко. Фото: twitter
Надежда Савченко. Фото: twitter.

Суд в России продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября 2014 года. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Не смотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Савченко до 30.10.14", – сообщил он.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить срок содержания под стражей украинской летчице на 2 месяца. Кроме того Полозев сообщил, что Савченко будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в Федеральном государственном бюджетном учреждении "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского" Министерства здравоохранения России.

31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Новоусманский районный суд на заседании 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. Срок ареста истекает 30 августа.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российский суд продлил срок содержания Савченко под стражей до 30 октября". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.