Российский журналист обозвал Украину "тухлым захолустьем", а украинцев – пешками в игре Януковича

27 Ноября 2013, 22:54

По его словам, "Янукович дал понять европейцам, что увязать освобождение Тимошенко и евроинтеграцию  не удастся"


Российский журналист Сергей Доренко обозвал Украину "тухлым захолустьем", а украинцев – пешками в игре Президента Виктора Януковича и экс-премьера Юлии Тимошенко, пишет "Украинская правда".

В своем видеоблоге "Реплика" Доренко заявил: "Мне из Киева звонят: видели, сколько у нас людей на улицах?".

"Ребята, да вы загоняете своего Януковича в тупик. Вы разрушаете надежду на евроинтеграцию. Попробуйте проанализировать. Янукович не хочет искренне и последовательно союза с Россией, Янукович искренне и последовательно хочет евроинтеграции. Он доказывал этого ежедневно, а теперь вдруг – осекся. Почему? Потому что Янукович хочет не просто евроинтеграции, он хочет такого сближения с Европой, которое ему, Януковичу, пойдет в плюс", – отмечает Доренко.

"Он хочет … въехать в Европу как герой. Хочет въехать сразу – и в Европу, и в учебники истории и в новый президентский срок с 2015 года", – заявил Доренко.

По его словам, "Янукович дал понять европейцам, что увязать освобождение Тимошенко и евроинтеграцию  не удастся".

"У меня вопрос к украинцам вы в Европу хотите или вам просто нравиться гавкаться  с Януковичем? В практической плоскости вопрос стоит так – вы пешки в игре Юлии Тимошенко, и тогда Янукович в Европу не пойдет в чужой игре. Или вы пешки Януковича и даете ему сделать свою евроигру? Дело обстоит ровно так – вы в обеих играх пешки. Просто игра в Януковича ускорит процесс евроинтеграции, а игра в Тимошенко отложит этот процесс", – заявил Доренко.

Подытоживая, он отметил: "Еще одна маленькая деталь: полувступив в Европу, вы как были захолустьем, так и останетесь".

"Я думаю, что ваша судьба, милые братья – быть тухлым захолустьем", – подытожил Доренко.

Отметим, что это уже не первый случай резких высказываний в адрес украинцев. Так, в минувшем году  двое известных в Польше журналистов Якуб Воевудский и Михал Фигурский после матча Украина – Швеция на Евро-2012 в эфире развлекательного радио Eska Rock 12 июня в презрительной форме высказались относительно украинок.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский журналист обозвал Украину "тухлым захолустьем", а украинцев – пешками в игре Януковича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...