Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рудьковский пообещал украинцам скоростные поезда

16 мая 2007, 18:46

В течение ближайших четырех лет будут введены скоростные железнодорожные маршруты из Киева в Днепропетровск, Донецк, Симферополь, Львов и Одессу.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сегодня сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Министр подчеркнул, что к финансированию создания скоростных ж/д маршрутов будут привлекаться международные финансовые организации. Скорость движения на новых линиях будет составлять 220 км в час.
 
Кроме того, Министерство транспорта и связи работает над развитием автомобильных дорог. Так, по словам главы ведомства, Государственной программой развития дорог общего пользования на 2007-2011 годы утвержден перечень инвестиционных проектов, которые планируется реализовывать на условиях концессии на общую сумму 105 млрд.грн. Рудьковский подчеркнул, что только 15% финансирования будет идти за счет государства, а 75% – за счет концессионеров.
 
Наиболее важными, по словам министра, являются следующие проекты: строительство автомобильных дорог Броды-Ровно, Львов-Броды, Южная трансъевропейская магистраль и пр. Не менее важным является, по словам Н.Рудьковского, строительство автобана от Львова до Луганска. Этот проект оценивается в $7,5 млрд., однако, отметил министр, эта магистраль имеет стратегическое значение.
 
Рудьковский также подчеркнул, что реализовывается реконструкция семи стратегических аэропортов: "Одесса", "Львов", "Харьков", "Днепропетровск", "Донецк", "Жуляны" и "Симферополь". Привлечение средств для реконструкции взлетных полос и терминалов по обслуживанию пассажиров будет осуществляться под государственные гарантии.
 
Как сообщалось, в Государственном бюджете Украины на 2007 год на инновационное развитие транспортного комплекса предусмотрено 955 млн.грн.
 
Напомним, существующий мировой скоростной рекорд принадлежит французскому поезду Train Grande Vitesse. Экспресс способен развивать максимальную скорость в 515 км/ч.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...