С летней одеждой торопиться не стоит: синоптики спрогнозировали новое похолодание

15 Апреля 2018, 10:00

По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни вместе с дождями в Украину придет снижение температуры

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Как сообщает украинский Гидрометцентр, в течение ближайших пяти дней температура воздуха во всех регионах страны снизится. Новый циклон из Европы принесет дожди, "захватив" с собой холодный фронт и ветры с севера.

.jpg_90

Так, 15 апреля, в воскресенье по всей стране еще прогнозируют сухую погоду, немного потеплеет, на один-два градуса (теплее всего будет на Западной Украине – днем до +25), на севере, юге и в центре страны до +19, на востоке лишь до +17 тепла.

15_06

16 апреля, в понедельник дожди доберутся до Харьковской, Луганской и Донецкой областей. В остальной части страны без осадков. Температура воздуха по всей Украине останется примерно такой же, как и в воскресенье.

16_06

17 апреля, во вторник дожди вернутся на западную Украину, задев и некоторые регионы центральных областей страны. Температура воздуха – сохраниться на прежнем уровне. На юге и востоке даже несколько потеплеет – на 1-2 градуса.

17_04

А уже 18 апреля, в среду прогнозируют похолодание на всей территории Украины. Дожди сместятся на восток страны, условно "разделив" Украину по Днепру: на запад от Днепра прогнозируют сухо и солнечно, на восток – дожди, которые также "захватят" Херсонскую, Николаевскую, Одесскую и Кировоградскую области. Вместе с этим температура воздуха понизится на несколько градусов и по всей Украине воздух прогреется не выше +18. На юге до +19 тепла.

18_02

В четверг, 19 апреля, похолодает еще на 1-2 градуса. Дожди все также будут поливать восток Украины. А температура там опустится до +16. На остальной территории буде также до +16-18 градусов.

19_02

Народный прогноз погоды

15 апреля почитается память преподобного Тита чудотворца и мученика Поликарпа. К середине апреля выходили зимние запасы. В народе говорили: "Ничего нет, ни крохи, ни зерна, ни капли"; "Поликарпов день – начало бесхлебицы".

16 апреля – в это время садоводы уже начинали сажать груши, сливы, смородину, обрезать деревья и кустарники.

17 апреля отмечается день памяти преподобного Иосифа, песнописца и творца канонов. На Иосифа начинает звучать голосок сверчка и впервые подает голос журавль. В старину выходили в этот день из домов, обращались к журавлям как к борцам со злом и защитникам от нечисти. Наши предки приметили, если днем 17 апреля жарко, а ночью прохладно – к хорошей погоде.

18 апреля почитается память святого мученика Феодула, чтеца. В народе святого называли Федул Ветреник: "Пришел Федул – тепляк подул". Если в этот день было ненастье, то говорили: "Федул губы надул". До этого дня еще вполне вероятны морозы, но после Федула власть зимы уже утеряна на долгое время. В этот день приходит первое настоящее тепло и просыпаются сверчки.

19 апреля почитается память святого преподобного Евтихия, архиепископа Константинопольского. В народе святого Евтихия называли Тихим, поскольку погода в этот день чаще всего бывала именно такой. Когда выдавался и вправду тихий день, то крестьяне примечали: "Это – к урожаю ранних хлебов", пишет сайт "Синоптик".

Вы сейчас просматриваете новость "С летней одеждой торопиться не стоит: синоптики спрогнозировали новое похолодание". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...