Самоубийцы облюбовали мост любви в Черкассах

5 Июля 2016, 12:50

Руководители парка сейчас разрабатывают особый план профилактики самоубийств


За последнюю неделю в Черкассах уже два человека спрыгнули с 40-метровой высоты. Этот мост видел за свою историю с полсотни самоубийств. После новой драмы – руководство парка срочно берется за профилактику трагедий.

Мост стал фатальным сразу для двух мужчин за последнюю неделю. Оба покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с моста, который в народе давно уже является символом любви.

Мужчинам было всего 36 и 19 лет. Последний – погиб на месте. А за жизнь старшего врачи боролись 5 дней.

"Состояние больного было тяжелым, ему предоставлялась интенсивная терапия в отделении реанимации, он был дважды оперирован, но, к сожалению, травмы были несовместимы с жизнью", – сказал Александр Федорук, главный врач больницы скорой медицинской помощи.

Точных причин трагедии – пока не установлено. И в полиции предполагают – оба мужчины покончили жизнь самоубийством из-за проблем в личной жизни. Поэтому и место для самоубийства выбрали не случайно.

"В таких случаях люди часто руководствуются своими эмоциями. Поэтому хочется сказать, чтобы родные больше уделяли внимания своим близким, расспрашивали об их делах, как они себя чувствуют, потому что особенно в молодом возрасте люди страдают от неразделенной любви и совершают вот такие необдуманные поступки", – отметила Зоя Волк, пресс-офицер патрульной полиции Черкасс.

Самоубийц этот мост в парке Сосновый бор привлекает уже давно. За 48 лет существования с него бросились вниз с полсотни человек. У каждого – своя трагедия. Чтобы предупредить такие случаи – руководители парка сейчас разрабатывают особый план профилактики самоубийств.

"Планируем установить ограждение, будет закрываться в ночное время, чтобы сделать невозможным доступ на мосту людей. Еще усилили охрану в ночное время, то есть охранники постоянно с фонарями ходят, патрулируют это место, был даже случай, когда охранник остановил женщину, которая хотела прыгнуть", – говорит Владимир Стойко, глава коммунального предприятия "Дирекция парков".

А вот вариант с установкой под мостом защитной сетки – в парке отвергли. Во-первых – это дорого. К тому же – слишком привлекательно для местных экстремалов, которые сразу взялись бы испытывать на прочность. А это может привести к новым трагедиям.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Самоубийцы облюбовали мост любви в Черкассах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...