Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Санкции с РФ нужно снять: французский депутат сделал скандальное заявление по Крыму

6 ноября 2017, 13:03

Мариани считает, что полуостров случайно в свое время оказался у Украины

Мариани. Фото: facebook.com/ThierryMariani

Мариани. Фото: facebook.com/ThierryMariani

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани во время незаконного посещения оккупированного Крыма заявил, что полуостров российский, а с России нужно снять санкции. Такое заявление он сделал на так называемом форуме друзей Крыма в рамках международной конференции "Россия, Крым и современные международные отношения".

По его словам, псевдореферендум в Крыму был проведен законно.

"Большой процент людей высказались за то, чтобы Крым находился в составе России, именно за то, чтобы Крым находился там, где он и должен был находиться, а не за то, что произошло с ним случайно, когда он на короткое время, по воле Хрущева, оказался в составе Украины", — сказал Мариани.

Реклама

Кроме того, он также считает, что с России нужно снять санкции.

"Сегодня весь мир должен знать, что Крым принадлежит России. Это значит, что нужно снять санкции", — подчеркнул французский депутат.

В тренде
Украинская армия получила десятки новых броневиков: что известно про СБА "Новатор"
СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

Отметим, что ранее в связи с его несогласованным с Киевом визитом в Крым, Мариани сняли с должности вице-президента группы Европейской народной партии в ПАСЕ.

Ранее Франция четко обозначила позицию по Крыму. Так, в МИД это страны заявили, что не признают аннексию полуострова и резко раскритиковали действия России в отношении Украины.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...