Савченко могут приговорить к 13-16 годам тюрьмы – адвокат

5 Июня 2015, 15:55

Ни решение суда, ни приговор не повлияют на то, в какой срок летчица окажется дома, заявил Новиков

<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подсудимой могут назначить 13-16 лет лишения свободы, передает "Новая газета".

"Совершенно спокойно может быть 13-16 лет. Я бы хотел подчеркнуть, что это тот редкий случай, когда мы не собираемся работать в плоскости наказания, и нам совершенно не интересно, какая там будет цифра. Я подозреваю, что мы даже отойдем от темы обсуждения всяких смягчающих и отягчающих обстоятельств, нам это неинтересно. Ни решения суда, ни та цифра, которая будет в приговоре, не влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома. Поэтому хотите нарисовать 20 ради бога, рисуйте 20, нам же проще будет показать вашу ангажированность", – сказал Новиков.

Как сообщаось, 28 мая адвокаты Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов, обжаловали продление срока ее ареста.

Напомним, что Савченко находится в московском СИЗО. В России ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

28 апреля украинку перевели из СИЗО, где она находилась с июля прошлого года, в городскую больницу из-за ухудшения состояния здоровья. Однако через два дня ее вернули обратно в камеру СИЗО.

5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которую продолжала более 80 дней. 16 марта она возобновила голодовку.

6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 30 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко могут приговорить к 13-16 годам тюрьмы – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...