Савченко в любом случае вернется в Украину – адвокат

29 Января 2016, 15:32

Украинка не будет отбывать наказание, даже если ей вынесут самый жесткий приговор, уверен Полозов

<p>Надежда Савченко. Фото: twitter</p>
Надежда Савченко. Фото: twitter

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко будет освобождена даже в случае, если российский суд вынесет ей приговор в виде лишения свободы на длительный срок, считает ее адвокат Николай Полозов.

"В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей вынесут самый жесткий приговор – 25 лет, – отбывать наказание она не будет, она вернется на родину", – сказал Полозов на пресс-конференции в Киеве в пятницу, в которой он принимал участие по Skype-включению.

Адвокат объяснил это тем, что Савченко обладает несколькими политическим статусами: депутата Верховной Рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, "следовательно, она является субъектом внешней политики, на который Путин вынужден реагировать". "Поэтому в политическом процессе она идет одной из первых в списке и Путин будет ее менять", – считает он.

По словам Полозова, обмен произойдет не обязательно на людей, "вполне возможно, разговор идет о снятии санкций с его друзей, каких-то других преференциях, но, в конечном счете, Надежду Савченко выдадут".

Напомним, Савченко летом 2014 похитили боевики на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. Экспертиза также доказала версию защиты.

17 декабря 2015 Донецкий городской суд Ростовской области продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко в любом случае вернется в Украину – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...