Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ не дала спецслужбам России вмешиваться в украинские выборы через соцсети

24 января, 18:51

Был блокирован механизм влияния Кремля на избирательные процессы в Украине

Служба безопасности блокировала попытки вмешательства российских спецслужб в президентские выборы в Украине через соцсети. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Был разоблачен житель Киева, который под руководством спецслужб РФ администрировал антиукраинские интернет-сообщества в соцсетях. Он получал доступ к так называемым "рекламным кабинетам" аккаунтов украинских пользователей соцсетей Facebook и Twitter. В РФ предполагали, что злоумышленник будет манипулировать сознанием украинских избирателей в интересах Кремля.

Реклама

Также были обнаружены более 300 аккаунтов, которые в ходе избирательной кампании должны были использовать для продвижения выгодной РФ политической таргетинговой рекламы, распространять тенденциозную и фейковую информацию для дискредитации украинской власти.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Всю собранную информацию СБУ передала в администрации соцсетей. В СБУ подчеркнули, что спецслужбы РФ привлекают именно украинцев к этому процессу, так как в 2019 году Facebook усилил политику безопасности и запретил рекламу с аккаунтов, администрируемых вне украинского сегмента интернета. Пользователям поступают коммерческие предложения от лиц, за которыми стоит российская "фабрика троллей" – ООО "Агентство Интернет Исследований".

Напомним, ранее эксперты отмечали, как Кремль может "победить" на выборах в Украине. Предполагалось, что Путин задействует против Украины комбинацию работы хакерских групп и информационной поддержки своих кандидатов.

Кроме того, в прошлом году президент Украины Петр Порошенко заявил, что "щупальца" Москвы очень прочно проникли в социальные сети. По его словам, Кремль создает десятки тысяч фейковых аккаунтов в соцсетях перед выборами в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...