Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ о задержанных представителях LifeNews: У журналиста есть ручка и блокнот, а не ПЗРК

20 мая 2014, 16:10

Дарья Нинько

Российские журналисты зачастую участвуют в массовых беспорядках в Украине, а потом прикрываются своими удостоверениями, говорят в СБУ

В СБУ рассказали о специфике работы российских журналистов. Фото С.Ваганова

В СБУ рассказали о специфике работы российских журналистов. Фото С.Ваганова

Большинство российских журналистов, работающих в Восточной Украине, не передают официальную информацию украинской власти, а показывают события лишь со стороны "бандитов и террористов".

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в СБУ заявила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Представитель спецслужбы отметила, что такие журналисты зачастую участвуют в массовых беспорядках, а потом прикрываются своими удостоверениями.

Реклама

Комментируя задержание в Украине двух представителей российского телеканала LifeNews, Остапенко сообщила, что они попали в Украину не как журналисты, скрыв основную цель визита.

По ее словам, в Славянске они должны были сопровождать террористов и освещать их деятельность. Также Остапенко сообщила, что у задержанных обнаружено видео с ужасными сценами убийства местных жителей.

В тренде
Природная аномалия: в Украине зацвели одуванчики
Праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи

"У журналиста есть ручка и блокнот, диктофон, а не ПЗРК", – резюмировала Остапенко.

Напомним, 18 мая в Краматорске украинские военные задержали журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякин и Марата Сайченко, после чего Российская Федерация потребовала освободить журналистов. В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что у задержанных российских журналистов нашли переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами.

Сегодня директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис также заявил, что Российская Федерация направляет в Украину диверсантов под видом журналистов

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...