СБУ ответила на обвинения в несостоятельности предотвратить громкие преступления

7 Ноября 2017, 13:08

В спецслужбе напоминают, что сотни преступников получили реальные сроки заключения за государственную измену, шпионаж, совершение терактов и диверсий

СБУ ответила на обвинения. Фото 24tv.ua
СБУ ответила на обвинения. Фото 24tv.ua

Служба безопасности предотвратила десятки терактов с начала российской агрессии. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"С начала российской агрессии следователи СБ Украины расследуют более пятнадцать тысяч уголовных производств относительно преступлений, совершенных против основ национальной безопасности и обороны страны, посягательства на ее территориальную целостность и неприкосновенность и терроризма", – говорится в сообщении.

При этом в СБУ отмечают, что отдельные представители политикума и экспертной среды подыгрывают кремлевской пропаганде, когда обвиняют правоохранителей в несостоятельности предупредить громкие преступления, организованные по предварительной информации спецслужбами РФ.

"При этом сознательно забывают о количестве предупрежденных СБУ терактов и спасенных жизней, акцентируя внимание общества на трагических случаях, которым не может предотвратить ни одна спецслужба в мире", – говорится в сообщении.

В СБУ напоминают, что сотни преступников получили реальные сроки заключения, в частности за государственную измену, шпионаж, совершение террористических актов и диверсий. Тысячи обвинительных актов направлены на рассмотрение судов, эти преступники уже не будут угрожать мирным гражданам.

"За большинством этих раскрытых дел стоят спасенные жизни украинцев, которые и не должны видеть работу профессиональной спецслужбы. Нам не нужны благодарности, но мы просим граждан осознать, что СБУ и другие правоохранители работают, работают не ради пиара, а для обеспечения мира и спокойствия в Украине", – говорится в обращении СБУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили двух граждан РФ, которые по указанию российской стороны проводили антигосударственную деятельность против Украины.

Ранее спецслужбы сорвали теракт на ж/д в Донецкой области. Силовики задержали диверсанта со взрывчаткой.

Кроме того, Служба безопасности разоблачила агентурную сеть российских спецслужб в Украине и задержала девять агентов, в планы которых входили диверсии и теракты на территории Украины. 

.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ ответила на обвинения в несостоятельности предотвратить громкие преступления". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...