Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ показала захват одесского военного с оружием для Майдана

22 февраля 2017, 14:53

Юлия Те

События на ТК Украина

Военнослужащий приобрел 20 автоматов Калашникова и одну снайперскую винтовку, уточнили в ведомстве

Задержанный с огромным арсеналом оружия одесский военнослужащий является сторонником ультраправого фанатского движения, исповедует панславизм и поддерживает идеологию создания фейковых псевдогосударственных формирований.

Как сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, закупленное контрактником оружие, должны были использовать на акции в центре Киева. Александр Ткачук уточнил, что военнослужащий приобрел 20 автоматов Калашникова и одну снайперскую винтовку.

Реклама

В свою очередь руководитель военной контрразведки Сергей Левченко заявил на брифинге, что скупленное военнослужащим оружие было российского производства. Он рассчитывался за него деньгами и наркотическими веществами.

В тренде
"Квартал 95" высмеял поджог дома Гонтаревой: министру культуры пришлось извиниться

1_16

По этому факту открыто уголовное производство по ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины.

Вместе с тем, по словам Ткачука, на данный момент нет информации о связи задержанного со спецслужбами России.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одессе задержан контрактник ВМС, который собирался везти на столичный Майдан 12 автоматов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...