Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

СБУ заблокировала 30 миллионов предприятия, финансировавшего боевиков "ЛНР"

Оперативники установили, что в 2016-м в Винницкой области перерегистрировалось предприятие из Луганской области

СБУ. Архивное фото
СБУ. Архивное фото.
СБУ заблокировала 30 миллионов предприятия, финансировавшего боевиков "ЛНР" //smm.ollcdn.net/img/article/11513/18_main_new.1529694404.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11513/18_tn.1529694404.jpg Украина Оперативники установили, что в 2016-м в Винницкой области перерегистрировалось предприятие из Луганской области

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали возмещение налогов на сумму почти 30 млн грн, которое финансирует террористическую организацию "ЛНР". Об этом в Facebook сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году в Винницкой области перерегистрировалось машиностроительное предприятие из Луганской области. Никакой деятельности по адресу регистрации общество не осуществляло – "производство" находилось в одном помещении с продовольственным магазином. Реальная производственная деятельность осуществлялась на временно оккупированной территории Луганщины. Владельцы завода платили "налоги" так называемому "Министерству доходов и сборов "ЛНР". Территория предприятия также использовалась российско-террористическими группировками в качестве базы по ремонту военной техники и учебный центр боевиков", – говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники СБУ задокументировали, что после регистрации в Винницкой менеджмент общества начал судебно-претензионную работу по получению из государственного бюджета Украины 28,8 млн грн, якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль.

"В дальнейшем средства планировалось вывести в так называемую "ЛНР", в частности для финансовой поддержки незаконных вооруженных формирований. Правоохранители также установили, что в 2015 году менеджмент предприятия уже делал неудачную попытку безосновательного получения бюджетных средств на подконтрольной Украины территории Луганской области", – говорится в сообщении.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возврата временно оккупированных территорий под контроль органов государственной власти Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ раскрыла механизм легализации террористов в Украине.

Также СБУ задержала банду россиян, "выбивавших" деньги у украинских бизнесменов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ заблокировала 30 миллионов предприятия, финансировавшего боевиков "ЛНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...