СБУ задержала депутата за готовность "встречать российские танки"

2 Февраля 2015, 21:55

Во вторник Машкину планируют предъявить подозрение

<h1 class="title">Депутата облсовета задержали за готовность "встречать российские танки". <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: imenno.ru</span></h1>
Депутата облсовета задержали за готовность "встречать российские танки". Фото: imenno.ru

СБУ задержала депутата Николаевского областного совета Николая Машкина за заявление о готовности встречать российские танки.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Основанием для задержания Машкина стали его антиукраинские высказывания антиукраинским СМИ, в частности, о "готовности николаевцев торжественно встречать российские танки". Видео и публикаций по Машкину более чем достаточно – рекламировать его не буду", – рассказал он на своем Facebook.

"СБУ квалифицированно такие высказывания как содействие деятельности т.н. "ДНР" и "ЛНР" путем антиукраинской пропаганды и распространения ложных сведений о событиях в Донецкой и Луганской областях", – добавил Лубкивский.

Он отметил, что во вторник Машкину планируют предъявить подозрение.

Ранее Служба безопасности Украины закрыла в Киеве центр пророссийской пропаганды, который вел агитацию против Украины под видом научного учреждения.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала депутата за готовность "встречать российские танки"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...