СБУ задержала крымского депутата, который помогал организовывать "референдумы" в Крыму

21 Июня 2018, 17:02

Сотрудники СБУ провели санкционированные обыски по месту жительства и фактического нахождения злоумышленника

Сотрудники СБУ задержали бывшего заместителя председателя Оленевского сельского совета Крыма, который способствовал представителям России в проведении незаконных референдумов и участвовал в незаконных выборах на временно оккупированной территории полуострова. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины, установили, что злоумышленник после неудачной политической и бизнес карьеры при оккупационной власти Крыма решил переехать на материковую часть Украины. Бывший заместитель председателя сельсовета "осел" на Киевщине, где пытался вести собственный бизнес", – говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники СБУ провели санкционированные обыски по месту жительства и фактического нахождения злоумышленника, во время которых изъяли расписки о получении денег для организации и обеспечения надлежащего проведения так называемого референдума "о статусе Крыма", другие документы о незаконных решениях, ноутбук и флешку с документами, подтверждающими сотрудничество задержанного с оккупационными властями.

"Коллаборационист также хранил партийный билет партии "Русское единство", – сказано в сообщении.

Ранее СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ в Николаеве.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что так называемый "референдум о независимости" в Крыму в 2014 году не объявлялся.

"Я подчеркиваю: несмотря на то, что Верховный Совет Крыма не имел никаких полномочий объявлять так называемый референдум, никакого объявления референдума не происходило. Манипуляции с датами – сначала 21 мая, потом 16 марта – свидетельствуют о поспешности и незаконности действий российских властей, которые таким образом пытались легализировать действия РФ", – сказал Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала крымского депутата, который помогал организовывать "референдумы" в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...