СБУ задержала международного наркоторговца

28 Июня 2014, 17:12

Украинец занимался поставкой метамфетамина

<p><span>Правонарушители содержатся под стражей</span></p>
Правонарушители содержатся под стражей

27 июня в международном аэропорту "Борисполь" состоялась экстрадиция гражданина Украины, который наладил международный канал контрабандных поставок в Украину наркотического средства – псевдоэфедрина, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник скрывался от органов следствия за рубежом и по материалам СБУ был объявлен в апреле 2013 в международный розыск.

"Досудебным следствием установлено, что задержанный гражданин организовал преступную группировку из числа трех жителей Ровенщины. Живя в Италии, он покупал таблетки с содержанием псевдоэфедрина через своих знакомых фармацевтических работников и с помощью частных перевозчиков, осуществляющих международные перевозки, отправлял прекурсор к Украине. Его сообщники получали еженедельно эти посылки с таблетками и в дальнейшем в подпольных нарколабораториях изготовляли психотропное вещество – метамфетамин", – говорится в сообщении.

В феврале 2013 года в Ровно сотрудники СБУ задержали трех горожан у почтового отделения сразу после получения ими очередной партии наркотика. В пакетах правоохранители обнаружили 280 таблеток псевдоэфедрина.

Во время обысков в помещениях злоумышленников оперативники обнаружили термостойкие стеклянные колбы различной формы и химические компоненты, необходимые для изготовления психотропа, а также готовые наркотические средства и другие психотропные вещества.

Сейчас уголовное производство в отношении соучастников наркооборудки находится на рассмотрении в суде, а правонарушители содержатся под стражей. Организатора контрабандных поставок прекурсора, который скрывался от правосудия за пределами Украины, был объявлен в международный розыск. Следствием установлено и доказано 15 эпизодов его противоправной деятельности. В августе 2013 иностранными правоохранительными органами было установлено место пребывания разыскиваемого, задержан его и переданы в Украину.

Тем временем СБУ задержала гражданина, распространявшего сепаратистские газеты.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала международного наркоторговца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...