СБУ задержала на взятке двух должностных лиц Нацгвардии

25 Декабря 2015, 17:30

Руководитель одной из служб Главного управления Нацгвардии требовал двадцать тысяч гривен от предпринимателя, который осуществлял капитальный ремонт здания

<p>Задержанный взяточник. Фото: СБУ</p>
Задержанный взяточник. Фото: СБУ

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на взятке двух должностных лиц Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Руководитель одной из служб Главного управления Нацгвардии требовал двадцать тысяч гривен от предпринимателя, который осуществлял капитальный ремонт здания на территории гвардейской базы. В такую сумму чиновник оценил подписание актов выполненных работ. К коррупционной схеме подполковник привлек своего коллегу, который непосредственно проводил переговоры и получил деньги. Сотрудники спецслужбы задержали военных в Киеве и Кировоградской области, где осуществлялся ремонт здания. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции должностными лицами Нацгвардии", – говорится в сообщении.

Напомним, на днях работники СБУ и военной прокуратуры задержали на взятке начальника одного из райотделов ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"Майор службы гражданской защиты требовал от своего подчиненного 1500 долларов США за перевод на другую должность. Его задержали в собственном кабинете во время получения денег", – сообщает пресс-служба СБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала на взятке двух должностных лиц Нацгвардии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...