СБУ задержала "народного мэра" Николаева

30 Июля 2014, 10:13

Безработный организовал "выборы" собственными силами

<p>Дмитрий Никонов. Фото: ipress.ua</p>
Дмитрий Никонов. Фото: ipress.ua

Правоохранители вчера задержали самопровозглашенного "мэра" Николаева Дмитрия Никонова, сообщает пресс-служба СБУ.

Его подозревают в призывах к насильственному изменению и свержение конституционного строя, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении общественного порядка.

Безработный Дмитрий Никонов обрел свое "рабочее место" в начале марта. Возле Мемориала славы Героям-Ольшанцам незаконные выборы Николаевского городского головы, во время которых провозгласил себя так называемым "народным мэром".

"Кроме этого, он организовал на том же месте бутафорский "референдум" по созданию т. н. "Федерального округа" на юге Украины и его выхода из состава государства. Никонов неоднократно устраивал пикеты у военных частей, подстрекая военнослужащих отказываться от выполнения служебных обязанностей и поддерживать террористов. Злоумышленник лично распространял среди местного населения печатные материалы антиукраинского содержания", – сообщают в ведомстве.

Относительно "градоначальника" города корабелов следователи СБУ открыли уголовное производство и теперь ему грозит поменять "мэрию" на тюрьму на целых 10 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала "народного мэра" Николаева". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования