Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сдуло крымским ветром": еще одну российскую журналистку выдворили из Украины

14 декабря 2019, 23:38

Александра Тонких незаконно посещала Крым и соврала пограничникам

/ Фото: dpsu.gov.ua

Журналистку российского СМИ в субботу, 14 декабря, утром в киевском аэропорту "Борисполь" не пустили в Украину, более того, ей запретили въезд на нашу территорию на три года. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

В ГПСУ рассказали, что женщина прибыла в Украину авиарейсом из турецкого Стамбула. Пограничники выяснили, что она работает журналистом российского телеканала "НТВ" и делает сюжеты на социальные темы.

Во время пограничного контроля гражданка РФ отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была.

Однако ее слова проверили и обнаружили обман: на самом деле женщина незаконно посещала Крым. Впоследствии она сама подтвердила эту информацию.

Реклама

Кроме того, ГПСУ опубликовали в фейсбуке фотодоказательства посещение Крыма журналисткой Тонких, прокомментировав сообщение следующим образом: "Сдуло крымским ветром... Российской журналистке запретили въезд в Украину на 3 года".

В тренде
В Украину пришла настоящая зима: где ударят морозы (карта)

За нарушение требований закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

В свою очередь российский телеканал "НТВ" подтвердил, что 14 декабря в Киев не пустили их корреспондентку Александру Тонких.

Отметим, что это уже второй случай в течение двух дней. Так, 13 декабря стало известно, что в "Борисполе" не пропустили журналиста того же "НТВ" Сергея Савина.

В Госпогранслужбе также отметили, что с начала 2019 года выявлено более 5 тысяч нарушений людьми порядка въезда – выезда и с временно оккупированных территорий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...