Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Sea Breeze-2018: украинские пограничники прыгали с вертолета в море без парашютов (видео)

Бойцы "выявили вражеских диверсантов", бросились за ними в море и "уничтожили"

В рамках многонациональных учений "Sea Breeze-2018" украинские пограничники отработали прыжки в воду с вертолета без парашюта, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Согласно легенде учений, условный противник отправил к берегам Украины диверсантов для дестабилизации ситуации в регионе, а украинские пограничники силами противодиверсионного подразделения в порту Одессы нейтрализовали их.

"На ходу с 7-метровой высоты пограничные дайверы без парашютов десантировались с вертолетов в море в заданном районе. После высадки группа добралась до определенного объекта под водой и нейтрализовала условного противника", – сообщает ГПСУ.

В этом году трое водолазов впервые испытали себя в таком экзамене. Остальные бойцы уже имели опыт в таких прыжках.

Напомним, 9 июля в Одессе открыли международные учения Sea Breeze-2018, в которых примут участие 16 стран – Украина, США, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Канада, Литва, Молдова, Норвегия, Румыния, Польша, Турция и Швеция.

Отметим, в прошлом году в учениях принимали участие более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также около трех тысяч военных из 16 стран мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Sea Breeze-2018: украинские пограничники прыгали с вертолета в море без парашютов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь