Секретарь СНБО не исключает введения военного положения в Украине

17 Декабря 2014, 13:07

Мы должны быть готовы ко всему, заявил Турчинов

<p>Александр Турчинов. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Александр Турчинов. Фото: president.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявляет, что военное положение в Украине может быть введено только в случае необходимости, пока речь об этом не идет.

"В случае необходимости, безусловно, будет введено военное положение, когда для этого будет реальная необходимость, реальная угроза", – сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Турчинов отметил, что в законопроекте о СНБО, принятом Верховной Радой в первом чтении, говорится, что при необходимости СНБО должен обеспечить создание ставки верховного главнокомандующего.

"И наша задача, когда мы говорим о мобилизации всех ресурсов страны, в том числе быть готовыми к введению военного положения. Мы должны быть готовыми ко всему", – подчеркнул он, отметив, что есть угроза "реальной полномасштабной континентальной войны".

Напомним, что на востоке Украины уже более 8 месяцев идут боевые действия. Против украинских военных воюют местные боевики, иностранные наемники и российские войска. С начала конфликта, по официальным данным ООН, в Донбассе погибло более 4,7 тысяч человек. При этом, отметим, что наблюдается тенденция, что часть российских военных и наемников уходят из Украины и возвращаются на родину.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Секретарь СНБО не исключает введения военного положения в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...