Семьям погибших в страшной аварии под Сумами выплатят по 100 тыс. грн. – Вилкул

5 Февраля 2014, 13:38

Пострадавшим в ДТП выделят по 50 тысяч

<p>Под Сумами маршрутка выехала на рельсы, ее протаранил поезд. Фото: 0542.ua</p>
Под Сумами маршрутка выехала на рельсы, ее протаранил поезд. Фото: 0542.ua

Семьям пассажиров маршрутки, погибших в страшной аварии под Сумами, выделят денежные компенсации. "Правительство выделило Сумской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета по 100 тыс грн каждой семье погибших и по 50 тыс. грн. каждому пострадавшему во время аварии. Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета Министров", – сказал и.о. вице – премьера Александр Вилкул.

Напомним, 4 февраля на станции Виры маршрутка с пассажирами выехала на железнодорожное полотно. Ее протаранил электропоезд. На месте погибли 12 человек. Шестеро, в том числе один ребенок, выжили.

Процедура выделения средств следующая: согласно принятому распоряжению Минфина поставлена задача выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Сумской облгосадминистрации. В свою очередь, Сумская ОГА в недельный срок по согласованию Минэкономразвития и Минфина должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим. После этого Сумская ОГА выделит средства семьям (по 100 тысяч каждой семье погибших и по 50 тысяч каждому пострадавшему во время аварии). Сумская ОГА должна подать до 1 апреля 2014 года отчет об использовании средств.

Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. Пять пострадавших женщин были доставлены в Сумскую областную больницу, им оказывается помощь. Еще один пострадавший – 15- летний парень доставлен в детскую областную больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное.

По информации управления ГСЧС в Сумской области, во время аварии в маршрутном автобусе находились 19 человек (18 пассажиров и 1 водитель), а в поезде – 163 человека. Пассажиры поезда не пострадали. Все они были перевезены в Ворожбу другим электропоездом в 16:10.

По данным руководства Южной железной дороги, со стороны машиниста электропоезда нарушений не выявлено. Машинист начал экстренное торможение в соответствии с ситуацией в 50 метрах.

По заявлению прокуратуры Сумской области предварительная версия причин аварии заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора. По словам пострадавших, пассажиры предупреждали водителя о приближении поезда, но он решил проскочить, о чем свидетельствует то, что основной удар пришелся на заднюю часть автотранспорта.

Вы сейчас просматриваете новость "Семьям погибших в страшной аварии под Сумами выплатят по 100 тыс. грн. – Вилкул". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...